<プロフィール>

お菓子研究家Rie

北海道出身。昭和生まれ。

専門学校卒業後、都内フレンチレストラン タテルヨシノ、ジョエルロブションなどで修行。

2015.4から料理研究家としてデビュー。

その後、お菓子研究家へ

 

<資格>

国家資格 製菓衛生師

フードコーディネーター

スイーツコンシェルジュアドバンス

味育マスター

 

<講師>

クッキングiseki 講師

クックパッド料理教室公認講師(favori主宰)

Panasonic‐bistoro体験教室講師

 

<経歴・受賞歴>

・都内フレンチレストランにて修行

・マジパンコンテスト北海道大会銀賞

・2014 第8回 アシェットデセールコンテスト入賞

・2015 共立食品バレンタインコンテスト優秀賞

・2015 大根人参をつかったレシピコンテストおいし  いで賞 受賞

・2016 農林水産省主催全国米粉料理コンテスト地元産品活用レシピ特別賞受賞

・2017 京都サロンドロワイヤルインフルエンサーコンテスト

インフルエンサーアンバサダー就任

 

<出演歴>

2015

・北ガスフレアスト東 お菓子教室

・レシピ考案、開発

・ さっぽろオータムフェスト

味の素株式会社協賛 キッズフォレスト食の森 知 っておいしく親子和食教室

アクセスサッポロ 秋の宝さガスフェア

・ tvh17:15〜じゃがい問題研究所

・ 北ガスフレアスト東ハロウィンお菓子教室

・イベントお菓子コン♡いっかいめ

北海道新聞朝刊

・苫小牧教室個人レッスンスタート

・クックパッド料理教室白石平和通りオープン

 AKB48公式 じゃがい問題研究所AKB48川本紗矢のPOTETO LIFE~COOKINGTIME 出演

 

2016

・クックパッド料理教室苫小牧オープン

・企業様主催親子お菓子教室 

 ・NOSAI 会報誌連載

・クッキングスタジオISEKI お菓子教室中級クラス担当

 

とまこむ業務用スーパー特集 出演

札幌オータムフェスト2016meijiブース

 ・雑誌poroco掲載

北ガス千歳謝恩祭お菓子教室出演

 

2017

・NOSAI会報誌連載中

・クッキングISEKIお菓子教室講師

(初級・中級)

・クッキングISEKIおちょこの会料理講師

NOSAI・農家さんコラボお豆教室

・明治おいしい牛乳タイアップレッスン

北ガス千歳支店春のぽかぽかまつりお菓子室出演

・企業様販売促進商品開発中

・飲食店新商品開発中

4/1発行 札幌観光雑誌「ぶらら」出演

5/20発刊 poroco スイーツランキング出演

 6月~来春まで-Panasonic.bistoro体験教室講師

とまみん秋号出演8月発刊

9月味の素・クッキングスタジオISEKIコラボ教室講師

農業共済新聞9月号お料理レシピ掲載


RieインスタグラムAlubam用アカウント

ケーキの写真はこちら↓

https://www.instagram.com/riealbam/?hl=ja

 

Rieインスタグラム

食べ歩きやプライベート写真はこちら↓

https://www.instagram.com/rielanlalann/?hl=ja