お菓子研究家Rie/オーナーパティシエ
北海道出身。昭和生まれ。
専門学校卒業後、都内星付きフレンチレストラン タテルヨシノ、ジョエルロブションなどで修行。
2015.4から料理研究家としてデビュー。
その後、お菓子研究家へ
<資格>
・国家資格 製菓衛生師
・スイーツコンシェルジュアドバンス
・味育マスター
・フードコーディネーター
・サロンドロワイヤル京都インフルエンサー
<講師>
・クックパッド料理教室公認講師(favori主宰)
・Panasonic‐bistoro体験教室講師
<レギュラー出演・連載>
・北海道NOSAI会報誌
・じゃんまめ書房主宰「絵本とケーキの会」
・NHKひるナマら!北海道 準レギュラー出演中
<経歴・受賞歴>
・都内フレンチレストランにて修行
・マジパンコンテスト北海道大会銀賞
・北海道洋菓子協会会長賞受賞
・2014 第8回 アシェットデセールコンテスト入賞 ファイナリスト
・2015 共立食品バレンタインコンテスト優秀賞
・2015 大根人参をつかったレシピコンテストおいしいで賞 受賞
・2016 農林水産省主催全国米粉料理コンテスト地元産品活用レシピ特別賞受賞
・2017 京都サロンドロワイヤルインフルエンサーコンテスト
・2017 BAKUBAKUレシピコンテスト オリックス生命賞
・2018 2017年度クックパッド料理教室苫小牧教室グッドスクール賞受賞 リピーターの多い教室全国4位(苫小牧教室)
<出演歴>
2015
・北ガスフレアスト東 お菓子教室
・レシピ考案、開発
・味の素株式会社協賛 キッズフォレスト食の森 知 っておいしく親子和食教室
・ tvh17:15〜じゃがい問題研究所
・ 北ガスフレアスト東ハロウィンお菓子教室
・イベントお菓子コン♡いっかいめ
・苫小牧教室個人レッスンスタート
・クックパッド料理教室白石平和通りオープン
・ AKB48公式 じゃがい問題研究所AKB48川本紗矢のPOTETO LIFE~COOKINGTIME 出演
2016
・クックパッド料理教室苫小牧オープン
・企業様主催親子お菓子教室
・クッキングスタジオISEKI お菓子教室中級クラス担当
・雑誌poroco掲載
2017
・NOSAI会報誌連載中
・クッキングISEKIお菓子教室講師
(初級・中級)
・クッキングISEKIおちょこの会料理講師
・企業様販売促進商品開発
・飲食店新商品開発
・6月~来春まで-Panasonic.bistoro体験教室講師
・10月~ブックカフェ豆太・じゃんまめ書房主宰 「絵本ケーキの会」
2018年
・クッキングスタジオisekiお菓子中級クラス講師
・クックパッド料理教室お菓子苫小牧教室講師(4月まで)
・Panasonicビストロ後期体験教室講師
・NOSAI会報誌連載(3月まで)
・2/20発売雑誌poroco3月号出演
・商品評価・販売促進
・ヨーグルト販売促進
・DMMコミューンライブ配信出演(3月4月)
・NHKひるナマら北海道出演中
・NOSAI農業新聞レシピ掲載
・10月~Shortcake Shortcakeオープン
2019年、2020年
・クッキングスタジオisekiお菓子専属講師
・youtubeこはいろクッキング出演中
・士幌町士幌高校商品開発・講師
・pocochaライブ配信中
・NHKひるナマら北海道料理コーナーレギュラー出演中
・NOSAI農業新聞レシピ執筆
・FMnorthwave東 理苑のおしゃべりシフォンケーキ出演
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から